Популярные ответы
Похожие ответы
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 мл молока
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 10 г сухих дрожжей (или 25 сырых)
- 700-800 г муки
Начинки:
Рецепт приготовления:
Начинки:
- В блендер положить орехи.
- Измельчить, добавить сахар, перемешать.
- Яблоко почистить, нарезать кубиками, перемешать с сахаром (можно добавить корицу).
Тесто:
- Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Масса должна подняться (~15 минут).
- Добавить 150 г муки, перемешать.
- Опара должна хорошо подняться (~15-25 минут).
- Яйца растереть с сахаром и добавить в опару, перемешать.
- Добавить размягченное масло, перемешать.
- Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
- Поставить миску с тестом в теплое место (в другую миску с теплой водой), накрыть полотенцем.
- Тесто должно хорошо подняться (~30-40 минут).
- После того, как тесто поднимется, добавить в него еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
- Тесто разделить на 3 части.
- Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3 мм.
- Круг разрезать на 8 треугольников.
- На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки.
- Свернуть рогалики.
- Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.
- Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
- Выложить рогалики.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 20-25 минут.
Источник: рецепт от Скрипкиной Анастасии
Дополнительная информация:
Дополнительно от Генона: