Популярные ответы
На что ориентироваться при покупке макарон?
Для начала нужно убедиться, что макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы, прочитав эту информацию на упаковке. Благодаря этому мы застрахуемся от того, что продукт разварится, кроме этого после употребления таких макарон вероятность набрать лишний вес меньше. Затем макароны нужно оценить по внешнему виду, они должны быть светло желтого или кремового цвета, гладкие и стекловидные на изломах.
Как правильно варить макароны, чтобы при этом они не разварились и сохранили свою форму?
- Макароны нужно варить в относительно большом количестве воды, обычно на 100 грамм макарон используют один литр воды. Если не выполнить это условие, макароны слипнутся и будут вариться намного дольше. Воду для варки макарон лучше использовать родниковую, если нет такой возможности дайте отстояться воде из под крана 0,5-1 суток. Порцию приготовления продукта можно, конечно, выбрать самостоятельно, но принято считать, что 100 грамм будет достаточно для одного человека. Несмотря на то, что в сухом виде эта порция кажется совсем маленькой. Здесь следует помнить, что при варке макароны увеличатся примерно в 1,5 раза.
- Соль следует добавлять только тогда, когда вода начинает закипать, и не в коем случае нельзя солить макароны, которые находятся уже в процессе варки. По пропорциям соль должна быть 10:1, т.е. 10 грамм соли к 1 литру воды.
- Опускать макароны в кастрюлю нужно только после того, как вода закипела и мы ее подсолили. После этого ждем, когда вода закипит снова и уже потом убавляем огонь. Вода должна немного кипеть до самого окончания приготовления.
- Многие хозяйки допускают ошибку, когда закрывают кастрюлю с кипящими макаронами, этого делать не рекомендуется, для того чтобы избежать разваривания.
- Обязательно нужно помешивать макароны в процесс варки, иначе они слипнутся и превратятся в кашу. Время приготовления макарон после закипания воды 2-3 минуты, но все же их нужно попробовать, прежде чем снять с огня. Идеально сваренные макароны должны быть почти готовыми, но твердыми на вкус, в центре у них может быть тонкий белый, как мел, слой. Вот тут то и надо выключить огонь, накрыть крышкой и дать им постоять до готовности, примерно 1-2 мин.
- Ни в коем случае не нужно промывать макароны под струей холодной воды, нам не нужен резкий перепад температур, т.к. при этом процессе в два раза уменьшается содержание витаминов и полезных веществ в макаронных изделиях. Нужно просто откинуть сваренные макароны на дуршлаг и дать стечь воде. Подготовьте дуршлаг и когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком — это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо — несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.
- Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они были как можно более горячими, когда вы подаете их на стол. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой.
Источники: