Существует много рецептов их приготовления. Самый простой и проверенный — классический способ приготовления. Сырники получаются пышными, нежными и вкусными. Потребуется: 200 г творога (жирность 18%), 1 столовая ложка манной крупы, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки тростникового сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, масло для жарки.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты: творог, манную крупу, яйцо, ванильный и тростниковый сахар. Сформировываем сырники нужного размера, обваливаем их в муке и жарим с обеих сторон до образования золотистого цвета. Если вы желаете, чтобы ваше блюдо было диетическим и более легким, то приготовьте его не на сковородке, а в духовке. Запекайте, переложив сырники в силиконовые формочки.
В тесто для сырников можно по вкусу добавлять такие добавки как изюм, орехи, чернослив, курага или кусочки фруктов. Для сырников не подходит арахис, так как он может придать горьковатый вкус и не будет гармонировать с творогом. Фрукты подходят практически любые — самыми вкусными считаются сырники с грушей, яблоком или бананом.
Если добавить в тесто для сырников зелень и лук, получатся пресные сырники, которые порадуют всех, кто воздерживается от употребления сахара.
Для приготовления сырников с изюмом, его обязательно нужно промыть и затем просушить.
Часто для усиления нежного аромата сырников в тесто добавляется ванильный сахар или ваниль, либо натуральные ароматизаторы — мускатный орех, апельсиновая цедра или молотый кардамон.
Подавать сырники нужно горячими.
Источники: