Популярные ответы
Тэмпура — популярная категория блюд японской кухни из рыбы или морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Подается со специфическими соусами. Секрет особого вкуса настоящей тэмпуры — именно в кляре и его текстуре. Рекомендуется не слишком сильно замешивать кляр: в нем обязательно должны остаться комочки и пузырьки воздуха.
Ингредиенты:
- брокколи — 300 г;
- треска — 300 г;
- растительное масло — 2 стакана.
Для теста:
- холодная газированная вода — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- приправа для рыбы, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Замесите с помощью венчика все ингредиенты для теста, чтобы оно получилось жидким (лучше это делать в ледяной миске, которая предварительно постояла несколько часов в морозильнике).
- Нарежьте рыбу и брокколи на куски среднего размера.
- Опустите все в приготовленное тесто.
- Обжарьте на разогретом масле (во фритюре) до золотистого цвета со всех сторон.
Тэмпура готова. Подавайте с соевым соусом и свежими овощами.
Источник информации: