Ингредиенты для салата из кальмаров:
- кальмары 1 кг,
- лук 2-3 штуки среднего размера,
- морковь 2-3 штуки среднего размера,
- яйца 4-5 штук,
- майонез 250 г.
- Кальмары помыть, очистить от внутренностей. Вскипятить в кастрюле воду, в кипящую воду положить кальмары на 2 минуты, но не больше, так как иначе кальмары будут жесткими.
- Вынуть кальмары из кастрюльки, остудить. Затем резрезать на тонкие полоски, длиной 2-3 см.
- Почистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке. И то и другое жарить на маленьком огне до получения золотистого цвета лука. Все снять с огня и остудить.
- Сварить яйца. Почистить и порезать небольшими кубиками.
- Все остывшие продукты смешать. Добавить майонез.
Все, салат из кальмаров готов!