Мясной рулет в тесте
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла;
- 1 нарезанная крупная луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 2 столовые ложки рубленой петрушки;
- 700 г свиного фарша;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 1 яйцо;
- 450 г слоеного теста;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху — половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).