Популярные ответы
Сколько варить камбалу
Отваривать камбалу следует в течение 15-20 минут.
Как варить уху из камбалы
Ингредиенты для приготовления ухи из камбалы
- Филе камбалы — 500 грамм
- Картофель — 4 некрупных
- Лук репчатый — 1 головы
- Корень сельдерея — 1 штука
- Лимон — половинка
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Соль и перец — по вкусу
Как варить уху из камбалы
- Филе камбалы порезать, посолить, поперчить, положить в кастрюлю с водой нагреваться.
- Картофель и лук почистить и порезать кубиками стороной 1 см, добавить в кастрюлю к камбале, добавить целые корни сельдерея.
- Накрыть крышкой, варить на тихом огне под крышкой 15 минут.
- За 2 минуты до окончания варки добавить сливочное масло и лимонный сок.
Как чистить камбалу
- Отрезать у камбалы голову, хвост и плавники.
- Камбалу разрезать по середине брюха.
- Удалить из брюха внутренности.
- Срезать костную часть с помощью хорошо наточенного ножа.
- Затем срезать с камбалы кожу.
Источники информации: