Популярные ответы
Сладкие роллы, вот что может стать оригинальным десертом на праздничном столе. Японские десерты, а именно сладкие суши, могут быть самыми разнообразными. Вот один из весьма оригинальных и достаточно быстрых рецептов.
Ингредиенты:
- 50 мл воды;
- 2 столовые ложки муки;
- 0,5 столовая ложка крахмала;
- 1 яйцо;
- пол чайной ложки сахара;
- 0,5 столовая ложка растительного масла;
- щепотка соли или меньше;
- четверть банана;
- 3 ягоды клубники;
- 80 грамм творога;
- 50 мл сливок;
- пол чайной ложки ванилина.
А так же:
- острый нож;
- фольга;
- ложка;
- миска.
Необходимо развести пол столовой ложки крахмала в 50 мл воды, добавить яйцо и все тщательно перемешать и взбить для теста на блины. Далее добавить муку, сахар и соль и все перемешать до получения однородной массы без комочков. Тесто должно получиться жидким, если оно густовато, то добавляют еще воды. Выпекают блины. Для этого нужно разогреть сковороду и налить на нее масло, после налить чуть-чуть теста. Блинчики должны получиться очень тоненькими, но не ломкими.
Начинка. Для приготовления начинки для сладких роллов понадобится выложить творог в миску и влить туда сливки. Творог со сливками нужно тщательно перемешать и растолочь до однородной мягкой массы. Если масса получается слишком густой, добавляют еще чуть-чуть сливок. Когда творог будет готов, добавляют в него ванилин и сахар по вкусу. Четверть банана нарезают пополам – вдоль и половинки нарезают на продолговатые соломки. Ягоды клубники нарезают пополам и далее соломкой или другим способом.
В кусок фольги укладывают блин по средине. На блин выкладывают творог полоской по середине, а поверху укладывают кусочки фруктов. Далее скручивают блин с начинкой в ролл, по принципу приготовления обычных суши. Фольга должна остаться поверх ролла для того, чтобы можно было сладкие суши положить в холодильник. Без фольги сладкие роллы из блинов потеряют форму. Сладкие роллы кладут в холодильник на 4 часа. Нарезают получившиеся японские десерты непосредственно перед подачей на стол.
Такие сладкие суши едят, используя ванильный соус. Также отличным дополнением может стать японский зеленый чай или сливовое вино.
Источники информации: