Популярные ответы
Похожие ответы
Йогуртница — достаточно простое устройство, поэтому принципиальных особенностей у выпускаемых моделей нет. Единственное существенное различие заключается в количестве и объеме емкостей — может быть или одна большая литровая емкость, или 6-7 маленьких стаканчиков объемом 150 миллилитров. Для большой семьи удобнее большая емкость.
Йогуртницы могут изготавливаться из пластика или стекла. Стекло предпочтительнее, так как при температурной обработке пластик может выделять вредные вещества. Йогуртницы c таймером удобнее, так как позволяют выбрать время приготовления йогурта (минимальное — 8 часов).
Работа йогуртницы не имеет внешних проявлений. Тем не менее очень важно обеспечить на время приготовления йогурта полный покой. Прибор во время работы нельзя подвергать толчкам и тряске, поэтому важно сразу подобрать для него спокойное место на кухне.
Готовность йогурта можно легко проверить. Необходимо достать из йогуртницы одну из баночек и проверить консистенцию продукта (если жидкий - до готовности еще 2-3 часа). Приготовленный йогурт будет более густым и вкусным, чем купленный в магазине, да и полезных бактерий в нем больше. Хранить готовый продукт можно в холодильнике. Для каждой баночки имеется крышка, благодаря чему йогурт не будет впитывать посторонние запахи.
Источники: