Популярные ответы
Аджапсандал с грибами — загадочное блюдо кавказской кухни, скрывает в себе сладость перца, кислинку спелых помидоров и особый вкус запеченных грибов.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- грибы — 100 г;
- томатный сок — 1 стакан;
- приправа для овощей — по вкусу;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте овощи и грибы на одинаковые кубики. Лук мелко покрошите.
- Добавьте приправу для овощей, соль,перец, специи по вкусу и хорошо перемешайте.
- Переложите всё в форму для запекания. Залейте овощи несоленым томатным соком.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и томите овощи 40-45 минут.
Аджапсандал с грибами готов. Можно подавать как отдельное блюдо (холодная закуска) или как гарнир (в горячем виде) к другим блюдам. Подавая на стол, посыпьте овощи петрушкой и кинзой.
Источник информации: