28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как приготовить кулебяку с мясом, грибами и картофелем?

РедактироватьВ избранноеПечать

В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Есть один упрощенный вариант пирога, с одной начинкой: мясо с грибами и картофель для мягкости.

 

Для теста:
Молоко — 200 мл
Маргарин — 50 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1 пакетик (12-14 гр.)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Мука — 2,5 стакана (350 г)
Для начинки:
Фарш (свинина и говядина) — 600 г
Грибы опята — 100 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Лук — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Картофель — 3 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное — 30 мл
Масло сливочное — 30 мл
Кроме того:
Яйцо для смазки — 1 шт.

Как приготовить кулебяку с мясом, грибами и картофелем:
Для начала займемся тестом. В большую миску вливаем молоко и нарезаем маргарин. Подогреваем в микроволновке 1 минуту. Маргарин должен подтаять, молоко — согреться.

 

Добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать полстакана муки, перемешать, оставить отдыхать полчасика. Опара немного поднимется.

 

Добавить яйцо, растительное масло.

 

Постепенно всыпая муку, замесить эластичное, но мягкое тесто. 

 

Поместить тесто в обсыпанную мукой большую миску, накрыть влажным, отжатым кухонным полотенцем. Оставить в тепле подниматься на пару часов.                        

 

Теперь перейдем к начинке. Лук порезать кубиками, обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

 

Добавить фарш и тоже обжарить.

 

Добавить грибы . Обжарить, посолить, поперчить. Потушить 10 мин.

 

Петрушку вымыть, измельчить.

 

Добавить петрушку. Перемешать.

 

Картофель очистить и нарезать маленькими пластинками. Отварить в небольшом количестве бульона  или в соленой воде.

 

Соединить фарш и картофель.

 

Хорошо перемешать.

 

Тем временем,  тесто поднялось, увеличилось в 2 раза в объеме.

 

Раскатываем прямоугольник.

 

В центр помещаем начинку.

 

Закрываем произвольно, главное залепить хорошо швы.

 

Переворачиваем на бумагу для выпечки швом вниз. Помещаем на противень. Украшаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем, вырезанными из теста узорами. Смазываем взбитым яйцом.

 

Выпекаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем при 200 градусах 30-40 мин. 

 

Источники информации:

Последнее редактирование ответа: 28.01.2015

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить кулебяку с мясом, грибами и картофелем»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.