Популярные ответы
Насыщенный вкус рагу из телятины с баклажанами не оставит равнодушным ни одного гурмана. Прекрасное сочетание мяса с баклажанами подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- мякоть телятины или говядины — 600 г;
- баклажаны — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- красный сладкий перец — 1 шт.;
- томатное пюре или готовый томатный соус — 400 г;
- растительное масло;
- приправа для мяса, специи, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Тщательно промойте холодной водой и отожмите.
- Морковь нарежьте кружочками, лук кольцами. Перец разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте квадратами.
- Обжарьте баклажаны до золотистого цвета на растительном масле, выньте из сковородки и переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
- В сковороду, где жарились баклажаны, добавьте масла и обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки на средне-сильном огне, примерно 5 минут.
- Положите к мясу лук, морковь и перец и жарьте на сильном огне, часто перемешивая, 5 минут.
- Добавьте в сковороду приправу для мяса, специи, томатное пюре или соус, долейте 200 мл кипящей воды и доведите до кипения.
- Положите в сковородку баклажаны, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Рагу из телятины с баклажанами готово. Подавайте с гарниром из овощей.
Источник информации: