Популярные ответы
Готовите ли Вы праздничный обед или романтический ужин — удивительно нежная говядина в клюквенном соусе обязательно станет главным и изысканным блюдом вашего стола.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 600 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- розмарин — 1 веточка;
- тимьян — 1 веточка;
- лук репчатый — 1 шт.;
- клюква — 1/2 ст.;
- красное вино — 1 ст.;
- оливковое масло — 4 ст.л.;
- мука — 4 ст.л.;
- приправа для мяса, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте чеснок, киньте на сковороду.
- Добавьте тимьян и розмарин.
- Полейте оливковым маслом и поджарьте, чтобы масло приобрело аромат.
- Нарежьте мясо небольшими стейками.
- Обваляйте в муке и обжарьте на той же сковороде.
- Нарежьте лук.
- Добавьте на сковороду лук, клюкву, красное вино, приправу для мяса и специи. Перемешайте.
- Томите на медленном огне 15 минут.
Говядина в клюквенном соусе готова. Подавайте с овощным гарниром, украсив зеленью.
Источник информации: