Как приготовить грушу в красном вине?
Популярные ответы
Похожие ответы
Ингредиенты
- Груши — 6 шт.
- Ламбруско — 750 мл
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Корица — 1 пакетик
- Бадьян — 2 шт.
- Мороженое ванильное — 1 кг
Приготовление
- Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножку. Никакого особого смысла этот жест не имеет, кроме того, что считается, будто бы с плодоножкой груша выглядит симпатичней.
- В неглубокую кастрюлю влить шипучее полусладкое вино ламбруско, распотрошить туда же стручок ванили, разрезав его сначала пополам, а потом ножом соскоблив в кастрюлю семечки. Пустопорожний стручок тоже надо бросить в кастрюлю. В ту же кастрюлю всыпать сахар, бросить корицу и бадьян и, дождавшись, пока вино закипит, бросить туда груши. Вино на время успокоится, а потом примется кипеть с новой силой, и тогда нужно убавить огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть побулькивало. В таком состоянии надо оставить кастрюлю на час пятьдесят.
- После этого извлечь груши шумовкой и отложить охлаждаться. А оставшееся в кастрюле вино уварить, чтобы оно слегка загустело. Это будет соус.
- Подавать груши, срезав у них дно, чтобы на тарелке груши могли стоять торчком — считается, что так груши выглядят симпатичней, — полив соусом и сопроводив мороженым.
Источник:
- eda.ru — рецепт приготовления.
Дополнительно на Геноне:
Последнее редактирование ответа: 05.08.2011
Похожие вопросы