Популярные ответы
Сколько варить гусиную печень
Гусиную печень варить 15 минут после закипания на тихом огне под крышкой. Паштет из гусиной печенки варить 30 минут.
Как приготовить паштет из гусиной печени
Ингредиенты
- Гусиная печень – полкило
- Морковь – 1 средняя
- Репчатый лук — 2 головы
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливочное масло (или сало — 150 грамм
- Молоко — 200 миллилитров
- Соль — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 2 листочка
- Перец чёрный горошком — 5 горошин
Как приготовить паштет из гусиной печени в кастрюле
- Подготовить гусиную печень: промыть, удалить прожилки и плёнки, нарезать кусочками стороной 1 сантиметр. Лук, морковь и чеснок очистить и мелко нарубить (или натереть на крупной тёрке).
- Разогреть кастрюлю или сотейник, выложить овощи и гусиную печенку, залить молоком, добавить приправы и лаврушку, и варить 30 минут на тихом огне, прикрыв крышкой.
- В конце варки удалить перец и лаврушку, добавить к паштетной смеси масло и посолить.
- Измельчить сваренную смесь с помощью блендера. Уложить паштет в форму для паштета или формочку для запекания выпечки.
Как приготовить паштет из гусиной печени в микроволновке
- В ёмкость для микроволновки сложить измельченную гусиную печенку, овощи, специи, молоко и дополнительно 200 миллилитров воды.
- Готовить паштетную смесь на мощности 700-800 Вт в течение 7 минут; после истечения времени приготовления, не открывая дверцу микроволновки, настаивать паштет 10 минут.
- Затем посолить паштет, измельчить и переложить в форму для паштета.
Как приготовить паштет из гусиной печени в мультиварке
Паштет из гусиной печени варить в мультиварке на режиме "Выпечка" 30 минут.
Паштет из гусиной печени хранится 3-4 дня. Чтобы приготовить гусиный паштет к длительному хранению, его необходимо залить свиным жиром.
Источники информации: