Как засолить мойву?
Популярные ответы
Время варки мойвы 7-10 минут
Как засолить мойву
Ингредиенты
- Мойва — 500 грамм отобранной размороженной рыбы.
- Соль — 150 грамм каменной соли.
- Перец и кориандр — по вкусу.
Рецепт
- Развести соль в полутора литрах воды, настоять 1 час.
- Мойву выложить в банку, каждый слой рыбы пересыпая кориандром и перцем.
- Затем залить рассол, закрыть банку и убрать в холодильник. Каждый день переворачивать банку.
- Через 3-е суток солёная мойва готова.
При посоле мойвы вместо банки можно использовать миску, но тогда сверху на мойву необходимо положить груз.
Источники информации:
Последнее редактирование ответа: 24.01.2016
Похожие вопросы