Популярные ответы
Похожие ответы
Телятина в белом вине — особенно популярное среди французов блюдо, пикантность которому придает кинза и петрушка. Достоинство этого кушанья в том, что оно великолепно сохраняет свои вкусовые качества как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- телячья грудинка — 800 г;
- чернослив — 100 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- кинза — 1 пучок;
- петрушка — 1 пучок;
- зеленый лук — 1 пучок;
- белое вино — 1 стакан;
- приправа для мяса, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте грудинку на небольшие кусочки.
- Зелень нашинкуйте, лук порубите полукольцами.
- В кастрюле выложите слоями мясо, травы, лук и чернослив, повторите это 3 раза.
- Залейте стакан белого вина.
- Томите блюдо на медленном огне 2 часа, не перемешивая.
- За 5 минут до готовности добавьте приправу для мяса, специи и перемешайте.
Телятина в белом вине готова. Подавайте с овощным гарниром или салатом из свежих овощей.
Источник информации: