Популярные ответы
Технология приготовления миндального молока
125 г очищенного от скорлупы и внутренней кожицы миндаля замачивают в холодной воде на 12 часов. Затем размалывают до гомогенной массы, добавляют 500 мл кипяченой воды, хорошо перемешивают, выдерживают 15-20 минут при комнатной температуре и фильтруют через несколько слоев марли. К фильтрату добавляют 500 мл кипяченой воды, нагревают смесь до кипения. В готовое молоко кладут 50 г сахара.
Миндальное молоко можно применять для приготовления каш и овощных блюд, если из рациона ребенка необходимо исключить молоко. Но стоит помнить, что растительный белок (например, миндальное молоко) содержит мало калорий и недостаточное количество минеральных веществ. Поэтому молоко на основе миндаля рекомендуется использовать в рационе ребенка не более 2-4 месяцев.
Источник:
В Интернете существуют и другие технологии приготовления миндального молока:
- Детский сад.Ру — на проекте опубликован материал из справочника по диетическому питанию детей, из которого можно узнать несколько технологий (модификаций) приготовления миндального молока.
- Kelechek.ru — на сайте, посвященному педиатрии и здоровью ребенка, размещена информация о технологии приготовления растительного молока.
- Gotovim.ru — на форуме е-журнала по кулинарии содержится информация по технологии приготовления миндального молока на воде. Можно почитать отзывы и комментарии.
Дополнительные ссылки на Genon.ru: