Популярные ответы
Шницель — это блюдо пришло к нам из Германии. Название его появилось в русском языке и кулинарной терминологии только в XX веке. Заимствовано оно из немецкого языка и буквально означает «вырезка», т.е. это наиболее ценная часть туши из в заднепоясничной части.
Ингредиенты:
- 500 г свинины или 700 г баранины, или 700 г телятины,
- 1 яйцо
- 3 ст. л. толчёных сухарей
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль
- чёрный молотый перец.
Приготовление:
Из мякоти окорока или корейки баранины (свинины, телятины) без рёбренных костей нарезать порционные куски толщиной 1−2 см. Сухожилия перерезать, мякоть отбить, посыпать солью, перцем, обвалять в яйце, запанировать в сухарях, придать шницелю овально-приплюснутую форму с двумя тупыми концами. Положить на сковороду с разогретым жиром, обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Гарнир — жаренный картофель или сложный овощной гарнир, или рассыпчатые каши.
Источник:
- Л.Ф. Захарова, Е.И. Толчинская. Путешествие в страну Кулинарию, 2-е издание, Кишинев, 1987.