Популярные ответы
Адзуки — вид однолетних травянистых растений рода Вигна (Vigna) семейства Бобовые (Fabaceae), распространённый по всей Юго-Восточной Азии и в Гималаях. Имеет мелкие бобы размером около 5 мм. Наиболее известна красная разновидность, однако бобы бывают чёрными, белыми, серыми и различных пёстрых оттенков. Угловатая фасоль была одомашнена в Гималаях. На Корейском полуострове и севере Китая адзуки выращивали уже в 1000 году до н.э. Позже фасоль попала в Японию, где сегодня является вторым по популярности бобом после сои.
Сколько варить адзуки
Адзуки варить после закипания 45 минут на тихом огне, прикрыв крышкой, при слабом кипении. Либо можно замочить адзуки перед варкой на ночь, поставив в холодильник, и затем варить 20 минут. Адзуки в пароварке варить 1,5 часа.
Как варить адзуки
- Адзуки промыть и выложить в кастрюлю.
- Залить адзуки водой в соотношении 1:3 — на 1 стакан адзуки 3 стакана воды.
- Поставить кастрюлю с адзуки на тихий огонь и прикрыть крышкой.
- Дождаться закипания и варить адзуки 45 минут.
- Слить воду через дуршлаг, адзуки сварена.
Как варить адзуки в пароварке
- Выложить адзуки в ёмкость пароварки.
- Налить в кастрюлю пароварки воду.
- Включить пароварку в работающий режим.
- Варить адзуки в пароварке 1,5 часа.
Источники информации: