Популярные ответы
Похожие ответы
Сколько варить свинину
Свинину следует варить 1,5 — 2 часа.
Как варить свинину
- Перед варением свинину рекомендуется промыть.
- Свинину кладут либо в холодную воду (для бульона), либо в подсоленную кипящую (если цель — именно варёное мясо) — и варят под крышкой. Время варки бульона не изменяется — 1,5-2 часа в зависимости от размера куска свинины.
- Свинину варят на медленном огне, периодически снимая пену.
- Свинину при варке солят за 10 минут до окончания варки, чтобы свинина была более сочной.
Как сварить плов из свинины
Ингредиенты для плова из свинины
- Длиннозерный рис — 300 грамм
- Свинина без кости — 300 грамм
- Лук репчатый — 2 головы
- Морковь — 3 штуки
- Чеснок — 2 головки
- Масло подсолнечное — 100 миллилитров
- Изюм — 2 столовые ложки
- Соль, перец, шафран, красный перец — по вкусу
Рецепт плова из свинины
- Промыть рис, замочить в подсоленной воде (чайная ложка соли).
- Порезать свинину маленькими кусочками.
- Разогреть эмалированную кастрюлю, налить масло.
- Выложить в эмалированную кастрюлю мясо.
- Обжаривать 20 минут.
- Лук почистить и нарезать кольцами. Добавить в кастрюлю. Обжаривать 5 минут.
- Морковь очистить и порезать соломкой. Добавить в кастрюлю. Обжаривать 10 минут, помешивая.
- Выложить рис.
- Добавить специи и изюм.
- Варить плов ещё 20-25 минут, помешивая.
Лучше использовать казан вместо эмалированной кастрюли.
Источники информации: