Популярные ответы
Похожие ответы
Салат «Грибная поляна»
Ингредиенты:
- две банки консервированных шампиньонов (одну обязательно целых, вторую лучше резанных);
- укроп (зелень);
- две столовых ложки грецких орехов;
- 2–3 картофелины (средних);
- 300–350 грамм куриного филе,
- две небольшие моркови;
- три яйца;
- 100 грамм твердого сыра.
Приготовление:
- взять кастрюлю среднего диаметра с невысокими бортами (лучше эмалированную) и смазать её всю изнутри растительным маслом:
- картофель, морковь, яйца, куриное филе отварить и остудить.
- Орехи слегка обжарить и измельчить.
- Затем укладывать слоями:
1 слой — уложить целые грибы на дно шляпками вниз, плотно один к одному;
2 слой — посыпать сверху резаным укропом, взбрызгнуть растительным маслом, слегка посолить;
3 слой — орехи;
4 слой — натереть картофель на крупной тёрке, смазать майонезом;
5 слой — курицу мелко порезать, выложить сверху на картофель, смазать майонезом;
6 слой — резаные грибы из второй банки;
7 слой — натереть морковь, смазать майонезом;
8 слой — нелко порезать варёные яйца, смазать майонезом;
9 слой — тертый сыр.
- В таком состоянии оставить салат в холодильнике на 7–8 часов (лучше на ночь) пропитаться.
- Утром аккуратно перевернуть на тарелку, чтобы грибы оказались сверху.
Источник информации:
- журнал «Лиза» № 7 за 2006 год.
Дополнительно на Genon.ru о салатах