Ингридиенты:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- щепотка соли, соды и 1/4 чайной ложки корицы;
- стакан муки;
- варенье.
Взбиваем в густую пену яйца, сахар, соль, соду и корицу. Затем всыпаем туда стакан муки и размешиваем. Должно получиться жидкое тесто.
Разогреваем духовку до 150 градусов - это средний огонь. Смазываем противень маслом. Вырезаем кусок компрессной бумаги (продается в аптеке) или кальки, смазываем маслом и кладем на противень.
Выливаем на бумагу тесто, после чего помещаем всю конструкцию в духовку минут на 5, тесто пропекается моментально. Как только верх слегка порозовеет - пора вынимать!
Смазываем готовый корж теплым вареньем, снимаем бумагу с противня. отгибаем с узкого конца два уголка и, поднимая их, сворачиваем рулет. Посыпаем сверху пудрой и подаем к столу.