Равиоли - итальянские изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиолей в русской кухне являются пельмени, но в отличие от них равиоли могут быть десертным блюдом, т.е. со сладкой начинкой из фруктов или ягод.
Рецепт приготовления на 2 персоны.
Для теста:
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 ст.л оливкового масла
- примерно 125 гр муки
- 1 белок яйца для смазки
Яйцо смешиваем с маслом и солью, постепенно продсыпая муку замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут в прохладное место отдохнуть.
Готовое тесто делим пополам.
Тонко раскатываем каждую часть.
Одну часть смазываем яичным белком. Укладываем сверху вряд с небольшим растоянием между друг другом примерно по чайной ложки начинки. Накрываем второй частью тонкораскатанного теста.
Аккуратно прижимаем руками вокруг начинки. Разрезаем на порционные равиоли ввиде квадратиков, прямоугольников или треугольников.
Равиоли отвариваеют в полсоленой кипящей воде 10-12 минут.
Далее или тушат еще 5-10 минут в соусе (томатном, молочном или др.) или же запекаются в духовке с соусом.
При подаче готовые равиоли посыпают тертым сыром.
Начинка для равиоли может быть разной:
- мясной фарш
- шпинат + сыр рикотта
- тушеная тыква+ сыр рикотта
- сыр пармезан+яичный белок
- жареные грибы с луком