28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как приготовить соте из овощей?

РедактироватьВ избранноеПечать

Слово «соте» пришло из французского языка. В переводе оно означает «прыгать», но употребляется в значении «обжаривать в небольшом количестве масла». Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет — это соте из овощей, рецепт которого предлагается ниже.

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 300 г;
  • Кабачки — 300 г;
  • Перец сладкий — 200 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Луковицы — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  • Баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.; посолите (2 ч. ложки соли) и оставьте на 10-15 минут для удаления горечи. Затем промойте, обсушите. 
  • Разогрейте сковороду, налейте растительное масло (2-3 ст. ложки). Выложите баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарьте с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. Если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарьте их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла. 
  • Молодые кабачки вымойте и очистите от кожицы. Крупные кабачки вымойте, очистите от кожицы и удалите семена. Затем кабачки нарежьте кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпьте солью (0,5 ч. ложки). И сразу можете жарить.
  • При необходимости добавьте на сковороду растительное масло (0,5-1 ст. ложки). Кабачки обжарьте с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой) на среднем огне. Также при необходимости можете жарить кабачки порциями, доливая по 0,5 ст. ложки масла. 
  • Перец вымойте, удалите семенную часть, нарежьте кружочками. 
  • При необходимости добавьте на сковороду растительное масло (около 1 ст. ложки). Перец обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. Также можете жарить порциями. 
  • Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте тонко кружочками. 
  • При необходимости добавьте на сковороду растительное масло (0,5 ст. ложки). Морковь обжарьте, помешивая на среднем огне 1-2 минуты. 
  • Помидоры вымойте, нарежьте поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолите (0,5 ч. ложки). 
  • Если нужно, добавьте на сковороду 0,5 ст. ложки масла. Помидоры также обжарьте с обеих сторон (по 1 минуте с каждой). 
  • Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. 
  • Если нужно, снова добавьте на сковороду 1 ст. ложку масла. Лук слегка обжарьте, помешивая (1-2 минуты). 
  • Чеснок очистите и мелко измельчите. 
  • Подготовленные овощи аккуратно смешайте в миске, посыпьте измельченным чесноком и переложите в казанок. Если есть необходимость, подсолите и добавьте специй.  
  • Доведите овощи до кипения. Уменьшите огонь. Тушите соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой. 

При подаче на стол соте из овощей можно украсить зеленью.

 

Источник информации:

Последнее редактирование ответа: 18.09.2016

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

Похожие вопросы

«Как приготовить соте из овощей»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.