Популярные ответы
Похожие ответы
Слово «соте» пришло из французского языка. В переводе оно означает «прыгать», но употребляется в значении «обжаривать в небольшом количестве масла». Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет — это соте из овощей, рецепт которого предлагается ниже.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 300 г;
- Кабачки — 300 г;
- Перец сладкий — 200 г;
- Морковь — 2 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Луковицы — 1 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Масло растительное.
Приготовление:
- Баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.; посолите (2 ч. ложки соли) и оставьте на 10-15 минут для удаления горечи. Затем промойте, обсушите.
- Разогрейте сковороду, налейте растительное масло (2-3 ст. ложки). Выложите баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарьте с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. Если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарьте их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла.
- Молодые кабачки вымойте и очистите от кожицы. Крупные кабачки вымойте, очистите от кожицы и удалите семена. Затем кабачки нарежьте кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпьте солью (0,5 ч. ложки). И сразу можете жарить.
- При необходимости добавьте на сковороду растительное масло (0,5-1 ст. ложки). Кабачки обжарьте с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой) на среднем огне. Также при необходимости можете жарить кабачки порциями, доливая по 0,5 ст. ложки масла.
- Перец вымойте, удалите семенную часть, нарежьте кружочками.
- При необходимости добавьте на сковороду растительное масло (около 1 ст. ложки). Перец обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. Также можете жарить порциями.
- Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте тонко кружочками.
- При необходимости добавьте на сковороду растительное масло (0,5 ст. ложки). Морковь обжарьте, помешивая на среднем огне 1-2 минуты.
- Помидоры вымойте, нарежьте поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолите (0,5 ч. ложки).
- Если нужно, добавьте на сковороду 0,5 ст. ложки масла. Помидоры также обжарьте с обеих сторон (по 1 минуте с каждой).
- Лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
- Если нужно, снова добавьте на сковороду 1 ст. ложку масла. Лук слегка обжарьте, помешивая (1-2 минуты).
- Чеснок очистите и мелко измельчите.
- Подготовленные овощи аккуратно смешайте в миске, посыпьте измельченным чесноком и переложите в казанок. Если есть необходимость, подсолите и добавьте специй.
- Доведите овощи до кипения. Уменьшите огонь. Тушите соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой.
При подаче на стол соте из овощей можно украсить зеленью.
Источник информации: