Похожие ответы
Утолить жажду поможет свежеприготовленный домашний квас. Оставшиеся в банке сухарики и изюм можно использовать как основу для следующей партии кваса, нужно только добавить еще немного свежевысушенных сухарей и сахара.
Необходимые ингредиенты:
- вода – 2,5 л;
- черный хлеб – 350 г;
- сахар – 180 г;
- изюм – 40 г.
Рецепт домашнего хлебного кваса без дрожжей:
- Черный хлеб нарезать средними кубиками.
- Выложить хлеб на противень и подсушить в духовке до состояния хрустящих сухариков.
- В трехлитровую банку выложить ржаные сухарики.
- Всыпать сахар и немытый изюм – на его поверхности есть нужные для брожения бактерии.
- Влить в банку чистую питьевую воду, немного не доливая до краев. Так как сухарики в процессе брожения разбухнут, вода может выливаться, если банка будет заполнена до самых краев.
- Прикрыть банку крышкой или марлей и поставить квас бродить в темное теплое место на двое суток.
- Через два дня готовый квас процедить через сито.
- Квас перелить в кувшин и поставить на два-три часа в холодильник для охлаждения. Затем разлить по стаканам.
Источник: Будем пить: рецепт домашнего хлебного кваса без дрожжей