Салат «Варшавский»
1-й вариант приготовления салата:
Необходимые продукты:
- свиные ножки — 1 кг;
- яйца — 2 шт.;
- лук — 2 головки;
- огурцы соленые — 2-3 шт.;
- зелень петрушки измельчением — 3 ст. л.,
- бульон — 4 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л.;
- масло оливковое — 1/2 стакана;
- перец черный молотый;
- зелень петрушки (для украшения);
- соль.
Способ приготовления:
Мясо варим, затем отделяем от костей и нарезаем мелкими кубиками. Сваренные вкрутую яйца, огурцы и лук тоже режем, все продукты перемешиваем, добавляем зелень, бульон, лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Выкладываем в салатницу, еще раз перемешиваем и украшаем яйцом и зеленью. Подаем к столу охлажденным.
2-й вариант приготовления салата:
Необходимые продукты:
- свиные ножки — 1 кг;,
- морковь — 200 г;
- корень сельдерея — 1 шт.;
- чеснок— 4 зубка; уксус — 3 ст. л.;
- масло подсолнечное — 4 ст. л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Способ приготовления:
Свиные ножки тщательно моем в проточной воде, заливаем водой и варим на сильном огне. Как только вода закипит, солим и добавляем целую морковь, измельченные сельдерей и петрушку. Варим, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. Готовые ножки вынимаем из бульона, даем остыть, отделяем мякоть и нарезаем маленькими ломтиками. Толчем чеснок, добавляем уксус и растительное масло. Полученной смесью заливаем мясо, вынимаем из бульона морковь, нарезаем ее кружочками и украшаем салат.
Источники информации:Ссылки от Genon: