Популярные ответы
Тахини, тахина, или тхина (также известна как сезамовая паста) — распространённая на Ближнем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени; её добавляют ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахины входят: семя кунжута, лимонный сок, соль и чеснок, и в различных регионах к основе добавляются различные сиропы или другие добавки. Возможно употребление в пищу и без добавок.
Тахини хорошо известна в кухне Израиля, Греции, Кипра — кипрские пирожки с тахини «тахина-пита» особенно популярны во время Великого поста. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом.
Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых известных — халвы.
Источник:
Дополнительно на Геноне: