Популярные ответы
Грузинское лобио, как и другие блюда из бобовых, издавна считались крестьянской едой. Еду из бобовых даже называли «мясом нищих», потому что горох, фасоль, чечевица содержат большое количество белка, схожего с животным. Также бобовые содержат необходимые организму витамины А, В1, В2, В6, С, РР и важные минеральные вещества — фосфор и железо.
Грузинское лобио просто приготовить, не требуется каких-либо редких компонентов.
Ингредиенты:
- фасоль красная — 700 г
- чеснок — 3 зубчика
- лук репчатый — 2 шт.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- кинза зеленая — 1 пучок
- соль, перец красный — по вкусу
Приготовление:
- Залить фасоль водой, чтобы фасоль занимала 1/4 объема кастрюли.
- Нарезать лук и высыпать в кастрюлю. Варить на медленном огне, постоянно помешивая.
- Варить 2,5 часа, воду постоянно подливать и следить за тем, чтобы нижний слой фасоли не подгорел.
- Когда кожица на фасоли начнет отделяться, размять фасоль до кашеобразного состояния и варить еще 10 минут.
- Мелко нарезать свежую кинзу и три-четыре зубчика чеснока, добавить в фасоль.
- Добавить хмели-сунели, кориандр. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Подавать со свежими овощами.
Источник информации: