Популярные ответы
Похожие ответы
В ряженке полезных веществ практически столько же, сколько и в молоке, но при этом они лучше усваиваются организмом. К тому же, по сравнению с кефиром, ряженка имеет нежный и приятный привкус.
Ряженка обладает еще и лечебными свойствами: в одном стакане ряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора. Белок из ряженки усваивается быстрее, чем из молока. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек.
По сравнению с другими кисломолочными продуктами, ряженка имеет самую большую калорийность.
Источники информации:
- israelinfo.ru - о том, чем полезна ряженка для желудка;
- wikipedia.ru - свободная энциклопедия;
- cook.denek.ru - о том, чем полезна ряженка, и как ее приготовить самому;
- pravda.ru - о полезных свойствах ряженки, о том по каким параметрам ее выбрать, а также о пищевой и энергетической ценностях ряженки.