Популярные ответы
Суп из чечевицы с тыквой — это ближневосточная похлебка, при приготовлении которой в популярный тыквенный суп-пюре добавляется красная чечевица.
Ингредиенты:
-
красная чечевица — 250 г;
-
тыква — 200 г;
-
морковь — 1 шт.;
-
лук репчатый — 1 шт.;
-
приправа для овощей — 2 ст.л.;
-
растительное масло — 2 ст.л.;
-
кинза — несколько веточек.
Приготовление:
-
Положите чечевицу в кастрюлю с 1 л холодной воды, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте ароматную приправу для овощей и готовьте на маленьком огне под крышкой в течение 15 минут.
-
Мелко порубите лук, нарежьте кубиками морковь и тыкву. Разогрейте растительное масло и тушите овощи в течение 7 минут.
-
Положите овощи в кастрюлю с чечевицей и варите 15 минут при слабом кипении. Разлейте по тарелкам и посыпьте листочками кинзы.
Суп из чечевицы с тыквой готов. Можно подавать с небольшими тостами из ржаного хлеба.
Источник информации: