Популярные ответы
Сколько варить говяжьи ребра
Варить говяжьи ребрышки рекомендуется в течение 1 – 1,5 часов. Говяжьи ребра в мультиварке варить 1 час.
Говяжьи ребрышки в мультиварке
Ингредиенты
- Говяжьи ребрышки — 1 килограмм
- Консервированные шампиньоны — 100 грамм
- Сельдерей — несколько стеблей
- Морковь — 1 небольшая морковка
- Репчатый лук — 1 небольшая голова
- Вино сухое белое — полстакана
- Соевый соус — полстакана
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Петрушка — 2 столовые ложки рубленной зелени
- Кориандр молотый — пол чайной ложки
- Базилик — пол чайной ложки
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить ребрышки в мультиварке
- Говяжьи ребра разрезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
- Смешать соевый соус, белое вино, масло, петрушку, кориандр и базилик.
- В эту смесь выложить говяжьи ребра, накрыть и поставить мариноваться 1 час.
- С сельдерея срезать корни и мелко нарезать его. Лук очистить и мелко нарубить. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Шампиньоны нарубить.
- Мясо выложить в ёмкость мультиварки, сверху выложить овощи и шампиньоны, залить соусом.
Далее возможны варианты:
- Настроить мультиварку на режим "Медленное приготовление" (или "slow-cook") на 9 часов. В этом случае приготовления в мультиварке говяжьи ребрышки будут нежными, хорошо тушеными.
- Настроить мультиварку на режим "Тушение", готовить 2,5 часа, затем слить соус и готовить на режиме "Выпечка" 1 час. При этом способе приготовления говяжьи ребра получатся с корочкой и нежным тушеным мясом внутри.
Источники информации: