Салаты - это не только овощи и фрукты, которые потребляются в сыром или отварном виде. Салатами называют также всякое блюдо, приготовленное из продуктов, нарезанных мелкими кусочками. Салаты из макаронных изделий не менее вкусны и богаты витаминами, удовлетворяют большой аппетит, не перегружая желудок.
САЛАТ ИЗ РОЖЕК.
350 г рожков, 2 помидора, лук-резанец. Для подливки: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка горчицы, соль, 20 маслин.
Сварите в подсоленной воде рожки. Слейте воду и остудите. Приготовьте подливку, покрошите в нее лук-резанец. Рожки смешайте с маслинами и выложите на блюдо, покройте сверху ломтиками томатов и залейте подливкой.
МАКАРОННЫЙ САЛАТ.
300 г макарон, чашечка майонеза, 1 банка консервированного тунца, 2 помидора, 2 яйца, сваренных вкрутую, 6 шампиньонов, соль.
Сварите макароны, слейте воду и остудите. Макароны перемешайте с измельченной рыбой и майонезом. Выложите в глубокое блюдо и сверху покройте дольками томатов, яйцами и шампиньонами (то и другое разрежьте пополам).
МАКАРОННЫЙ САЛАТ С АНАНАСОМ.
150 г макарон, 0,5 банки консервированных ананасов, 2 помидора, 20 зеленых оливок, 2 сваренных вкрутую яйца, подливка.
Сварите в кипящей подсоленной воде макароны, откиньте на сито и дайте стечь воде. Консервированные ананасы и оливки мелко нарежьте и вместе с макаронами положите в глубокое блюдо. Залейте подливкой и осторожно перемешайте. Украсьте четвертинками яиц и ломтиками томатов.