Популярные ответы
Похожие ответы
Как приготовить винегрет?
Винегрет — популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных овощей. Винегрет относится к закусочным холодным блюдам. Название блюда происходит от французского соуса винегрет (фр. vinaigrette) — широко распространённой в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Название соуса происходит от уменьшительной формы фр. vinaigre (уксус).
Наиболее распространенным является рецепт классического винегрета, который предполагает сочетание свеклы, моркови, картофеля, квашеной капусты и соленых огурцов примерно в одинаковых пропорциях и немного больше лука.Заправляется классический винегрет растительным маслом.
Рецепт приготовления винегрета
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г (4 шт.)
- Морковь – 300 г (2-3 шт.)
- Свекла – 300 г (2 шт.)
- Квашеная капуста – 200 г
- Маринованные огурцы – 200 г (можно соленые)
- Лук репчатый – 150 г (2 шт.)
- Петрушка рубленая – 1 ст. ложка
- Растительное масло
- Соль
Приготовление винегрета
- Свеклу отварить до готовности (около 1 часа)
- Морковь и картофель отварить в мундире до готовности (около 30 мин.)
- Капусту промыть.
- Отваренные овощи остудить, все овощи почистить.
- Свеклу нарезать кубиками.
- Картофель и морковь нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Капусту нашинковать.
- Лук мелко нарезать, залить кипятком на 5 минут, слить воду и промыть в холодной воде. Это делается, что бы не было горечи.
- Петрушку порубить.
- Смешать все ингредиенты.
- Посолить, заправить растительным маслом – хорошо перемешать.
По желанию в винегрет можно добавить зеленый горошек.
Источники информации: