Как приготовить ленивые пирожки с сосисками и сыром?
Популярные ответы
Ингредиенты:
- кефир — 0,5 л;
- сметана — 300 мл;
- сода — 0,5 ч. ложки;
- соль — 1 ч. ложка;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- майонез — 2 ст. ложки;
- масло оливковое — 1 ст. ложка;
- мука, чтобы получилось мягкое тесто, но не жидкое.
Начинка:
- сосиски — на личное усмотрение;
- горчица — 1 ст. ложка;
- плавленый сыр в пластиках — 1–2 шт.
Процесс приготовления
- В кефир всыпать соду размешать. Когда перестанет шипеть и пениться — добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать полежать 2 часа;
- Сосиски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон.
- Тесто разделить на кусочки раскатать лепешки, на каждую выложить начинку, завернуть в форме пирожков. Пожарить в растительном масле до румяности.
- Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой чтобы пирожки немного отмякли.
Источники информации:
Последнее редактирование ответа: 08.02.2015
Похожие вопросы