Популярные ответы
Борщ с говядиной, цыпленком и свиными ребрышками вполне оправдывает свое название – княжеский. Как варить такой борщ, Вы узнаете ниже. Борщ княжеский варится со свежей капустой и обязательно с добавлением зубчика чеснока.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 500 г;
- свиные ребрышки — 400 г;
- цыпленок — 1/2 часть;
- сало — 50 г;
- свекла — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- капуста — 1/4 кочана;
- растительное масло;
- чеснок — 1 зубчик;
- укроп — 1 пучок;
- сметана;
- приправа для борща, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- В большую широкую кастрюлю положите говядину, свинину и курицу. Залейте мясо холодной водой (примерно 2,5 л), доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь. Тщательно снимите пену и варите 1,5 часа.
- Выньте мясо и птицу из бульона, отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите. Все эти операции можно сделать накануне и держать бульон с мясом в холодильнике.
- Мелко нарежьте лук и помидоры, морковь и свеклу нашинкуйте тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло и тушите овощи на среднем огне под крышкой 10 минут.
- Тонко нашинкуйте капусту. Сало и чеснок разотрите в ступке или мелко порубите. Положите в бульон подготовленные овощи, сало с чесноком и кусочки мяса и поставьте в духовку, разогретую до 150°С, на 40 минут.
- Достав из духовки, добавьте приправу для борща и тщательно размешайте.
- Мелко нарежьте укроп, перемешайте со сметаной.
Борщ княжеский готов. Укроп со сметаной подайте к борщу.
Источник информации: