Киш-лорен — весьма популярный во Франции (да и в других странах) открытый пирог. Традиция приготовления происходит из Лотарингии. В классическом варианте киш-лорен готовят с беконом, хотя со временем распространились и другие варианты начинок. Начинки могут варьироваться от мясных, грибных и рыбных до лёгких овощных, фруктовых или из смеси зелени. Основу этого пирога делают из песочного теста (а иногда из слоёного).
Итак, для начала нужно приготовить обычное песочное тесто либо купить готовое и на один час поместить его в холодильник.
В это время можно приготовить начинку. Например, пусть это будет киш-лорен с ветчиной. Луковицу порезать полукольцами и обжарить, смешать с порезанной ветчиной — начинка готова.
Далее готовится заливка, для чего нужно смешать и немного взбить яйца, 10%-ые сливки, соль, мускатный орех.
И самое интересное: собрать киш-лорен. Тесто достать из холодильника, немножко размять, раскатать в пласт и постелить в форму для запекания, сделав высокие бортики. После этого хорошо бы поместить форму с тестом в холодильник еще на 10 минут. Затем выложить на тесто начинку, на нее потереть твердый сыр, затем полить заливкой и поставить а разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Стоит освоить это несложное блюдо, и оно украсит и разнообразит ужины любой семьи.
Источникиинформации:
edazdorova.ru — рецепт приготовлениия теста для киш-лорена;
edazdorova.ru — киш-лорен с ветчиной, рецепт;
edazdorova.ru — киш-лорен с куриным филе и шпинатом;
gastronom.ru — киш-лорен (классический рецепт);
vkussovet.ru — киш-лорен, пошаговый рецепт с фото.