Популярные ответы
Рисовая мука — это тщательно перемолотые зерна риса. Она применяется в кулинарии для приготовления различных блюд. Идеальным образом подходит для панировки мясных изделий и рыбы: обладает клеящими свойствами, поэтому не осыпается, в отличие использования других видов муки. Хлеб из рисовой муки легко крошится, получается хрустящим и обладает зернистой текстурой. Из рисовой муки получается хорошее блинное тесто, ее часто используют в детской еде. Однако, ее нельзя использовать для дрожжевых пирогов и хлебов, из-за недостатка глютена.
Стоит отметить, что рисовая мука поглощает много воды, поэтому готовое изделие может быть сухим. Для предотвращения «сухости» в тесто добавляют больше жидкости или яиц, заменяют четверть количества нормальной мукой (или одной пятой, когда печется хлеб). Изделия из рисовой муки выпекаются дольше и при пониженных температурах.
Рисовая мука легко усваивается и хорошо переваривается. Из-за отсутствия в ней глютена (белковое вещество хлебных зерен) представляет полезность для людей с заболеваниями пищеварительной системы, например, страдающих запорами, вздутием живота, диареей и др. Так же рисовая мука сохраняет питательную ценность риса, но часть ее теряет при технологии измельчения.
Источники информации:
Дополнительные ссылки на Genon.ru: