Популярные ответы
Яблочное или яблоневое повидло – самая вкусная и распространенная заготовка из яблок. Ее предпочитают на завтрак, обед и ужин в качестве десерта. Яблочное повидло любят не только дети, но и взрослые.
Из повидла получается превосходная начинка для пирогов, печенья, пирожков, тортов. Вот что понадобится для того, чтобы приготовить самое вкусное яблочное повидло:
- Яблоки
- Сахар
- Другие фрукты или овощи при необходимости (см. ниже)
Для яблочного повидла самые подходящие яблоки – кислые. Перемешиваясь с сахаром, кислые яблоки придадут готовому блюду превосходный не приторный вкус. Также важный составляющий компонент – пектин в плодах, который и влияет на образование густой массы. Наиболее подходящим сортом для отменного повидла считается Антоновка. Она и ароматна и с достаточным количеством кислоты.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать и протушить до размягчения в малом количестве воды. Затем все перемять в пюреобразную массу с помощью сита, блендера, добавить сахар. Пропорции яблок и сахара – 1:1. Довести готовую массу до кипения и переложить в прокипяченные или простерилизованные баночки. Закатать крышками. Поставить под «шубу» до полного остывания. Потом яблочное повидло хранить в погребе или холодильнике.
Яблочное повидло сохраняет в себе большое количество витаминов и минеральных веществ, благодаря недолгой тепловой обработке. Разнообразить такой яблочный десерт можно добавлением слив, груш или тыквы. Если добавляются кислые фрукты, то сахара требуется положить в двойном количестве, чтобы яблочное повидло было вкусным и радовало едоков всю зиму неповторимым вкусом.
Источник: Как приготовить яблочное повидло.