Популярные ответы
Похожие ответы
Хинкали — блюдо кавказской кухни, напоминающее пельмени.; популярно у грузин, некоторых народов Дагестана, азербайджанцев, армян, осетин и чеченцев.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 г
- Вода — 1 стакан
- Яйцо — 1 штука
- Баранина — 300 г
- Свинина — 200 г
- Бульон мясной — 0
- Лук репчатый — 3 штуки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец красный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
- Жирную баранину и свинину (можно взять говядину в пропорции к баранине 3:1) вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш мясной бульон, всыпать черный и красный перец, соль, мелко нарубленные укроп и петрушку, перемешать.
- Насыпать муку холмиком, в центре которого сделать углубление, и влить в него теплую воду, разбить яйцо, добавить соль, замесить крутое тесто, оставить его на 20–30 минут, прикрыв салфеткой.
- Разделить тесто на куски, раскатать тонким слоем, вырезать кружки, разложить по ним фарш, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.
- Варить в подсоленной воде до всплытия. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем.
Источники:
Дополнительно на Геноне: