Популярные ответы
Сколько варить кету
Кету варить в кастрюле 30 минут. В мультиварке кету варить 25 минут на режиме "Суп". В пароварке кету варить 45 минут.
Как почистить кету
Кету вымыть под струей воды, постелить на рабочую поверхность пленку, чтобы не запачкать стол и очистить рыбу от чешуи.
Отрубить голову и сделать продольный разрез острым ножом вдоль брюха.
Вынуть из рыбы все внутренности и еще раз промыть.
Как варить кету
- Положить кету в кастрюлю и залить водой.
- Поставить кастрюлю на плиту и варить бульон на среднем огне 10 минут.
- Затем огонь убавить и готовить еще 20 минут под закрытой крышкой.
Уха из кеты
Продукты
- Кета — 0,5 килограмма
- Картофель — 5 штук
- Морковь (средняя)- 1 штука
- Лук (крупный) — 1 штука
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, перец черный горошком — по вкусу
Как сварить уху из кеты
- Промыть 500 грамм кеты, почистить от чешуи и приступить к разделке рыбы.
- Отрезать голову, распороть брюхо длинным и острым ножом и вынуть все внутренности.
- Кету разрезать на стейки и сложить в кастрюлю. Залить водой (примерно 3 литра) и поставить рыбу вариться на умеренный огонь.
- Промыть и очистить с помощью овощечистки или ножа 5 картофелин, нарезать кубиками средней величины.
- Вымыть 1 морковь, обрезать хвостик, поскоблить ножом, чтобы счистить кожицу и нарезать кружочками.
- Луковицу очистить от шелухи и мелко покрошить.
- Овощи запустить в бульон, посолить, добавить черный перец горошком и продолжать варить на тихом огне еще около 20 минут. Кастрюлю прикрыть крышкой.
- Два пучка зелени ополоснуть водой и нарезать.
- Выключить конфорку и заправить суп порубленными укропом и петрушкой. Часть зелени можно оставить для добавления в тарелки уже при подаче к столу.
Источники информации: