Популярные ответы
Предлагаемый рецепт рассчитан на 7 сосисок, при необходимости можно изменить объем продуктов в зависимости от количества сосисок.
Понадобятся:
- свежие и качественные сосиски, 7 штук;
- тесто (если покупное, то стандартная упаковка);
- яйцо, 1 шт.
Тесто можно приготовить самостоятельно, тогда для него понадобятся:
- теплое молоко или вода, 1 стакан;
- сахар, 1 ст. ложка;
- соль, 1 ч. ложка;
- яйцо, 1 шт.;
- слив. масло, 50 г;
- мука, 2 стакана;
- сухие дрожжи, 1 ст. ложка.
Для приготовления теста в теплую воду или молоко необходимо добавить сахар, соль, яйцо и мягкое сливочное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и дрожжи. Снова хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. После первого подъема обмять и оставить еще на 30 минут. Теперь тесто готово. Нужно разделить его на 7 частей.
Сосиски отваривать не нужно, только очистить от оболочки.
Завернуть их в тесто можно разными способами
- Например, из куска теста сделать длинный жгутик, положить сосиску внизу и накрутить жгутик вокруг нее по спирали.
- Можно раскатать тесто в тонкую лепешку, положить посередине сосиску, просто завернуть ее и сделать сверху на тесте небольшие надрезы.
- Можно завернуть сосиску косичкой.
Когда все сосиски завернуты, нужно уложить их в смазанный маслом контейнер мультиварки (или на противень, если используется духовка) и помазать сверху яйцом — тогда готовые сосиски будут золотистыми и блестящими.
На мультиварке установить режим «Выпечка» на 40 минут, по прошествии этого времени открыть, перевернуть сосиски и готовить еще 20 минут.
При запекании в духовке — температура 180 град., время приготовления примерно 40 минут (зависит от духовки), печь до красивой румяности, переворачивать не нужно.
Источники: