28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Зачем на батоне делают надрезы?

РедактироватьВ избранноеПечать

Существует мнение о том, что характерные надрезы и дырочки на батоне делают для того, чтобы во время запекания приготовленной массы углекислые газы, образующиеся в результате брожения теста под воздействием высоких температур, могли беспрепятственно выходить наружу без повреждения оболочки продукта.

 

Но если взглянуть на форму любого хлеба, то данная версия появления надрезов полностью исключается. Надрезы и дырочки на батонах производители делают лишь с одной целью, чтобы потребители могли быстро узнавать полюбившуюся ими продуцию. Поэтому надрезы на батонах носят чисто эстетический характер.

 

Источник:

  • vokrugsveta.ru — вопросы-ответы на сайте журнала «Вокруг Света».

См. дополнительно на Genon.ru:

Последнее редактирование ответа: 21.04.2011

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

Похожие вопросы

«Зачем на батоне делают надрезы»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.