Популярные ответы
Отваривать горбушу нужно в течение 10 – 15 минут после закипания воды. Голову и хвост горбуши варить 15 минут. В пароварке и мультиварке варить горбушу целиком 20 минут в режиме "Варка на пару".
Варим уху из горбуши
Ингредиенты ухи из горбуши
- Горбуша — полкило (можно рыбу целиком, можно только головы).
- Картошка — 3-4 штуки.
- Репчатый лук — 2 головки.
- Морковь — 1 штука.
- Лаврушка — пара листов.
- Зелень петрушки — небольшой пучок.
- Стебли укропа — 6-10 штук.
- Соль, перец чёрный горошком — по вкусу.
Рецепт варки ухи из горбуши
- Горбушу почистить и промыть.
- Добавить в кастрюлю с холодной водой нарезанное мясо, головы и хвосты горбуши, варить 20 минут с добавлением очищенной луковицы и стеблей укропа, снимая пену.
- По окончании варки выложить из кастрюли луковицу, укроп, головы и хвосты горбуши, мясо горбуши не крупно нарезать.
- Почистить и порезать картофель, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук и добавить в кастрюлю. Затем вернуть в кастрюлю мясо горбуши, варить 15-20 минут на небольшом огне, периодически снимая пену. Добавить к ухе приправы, помешать, настаивать 10 минут. Подавать уху из горбуши, посыпав её зеленью.
Как почистить горбушу
- Поскоблить рыбу ножом от хвоста к голове — так, чтобы отошла чешуя.
- Надрезать горбушу вдоль брюха и удалить все внутренности и сосуды.
- Отрезать у горбуши голову, хвост и плавники (голову и хвост можно использовать для ухи).
- Хорошо промыть горбушу изнутри и снаружи.
- С помощью очень острого ножа снять с рыбы кожу и костные части.
- У самок горбуши нос задран кверху, а форма носа более туповатая, поэтому чистить самок горбуши нужно с особой аккуратностью, чтобы не повредить возможно находящуюся внутри икру.
Источники информации: