Популярные ответы
Похожие ответы
В России традиционно в пищу употребляют говядину, телятину, свинину, баранину, в отдельную категорию относят мясо птицы. Какие еще бывают виды мяса можно посмотреть в Википедии (статья "Мясо").
"При выборе и приготовлении мясных продуктов, есть свои тонкости. Прежде всего, необходимо правильно выбрать мясо, т.е. определённую часть туши для приготовления того или иного блюда (во многих рецептах конкретно указано, какое мясо лучше взять). Профессионал или гурман, выбирая мясо, обратит внимание на степень упитанности, структуру тканей и их химический состав, возраст и даже может отметить, какой образ жизни вело животное, по состоянию его мышечной ткани. Чтобы получить вкусное, питательное и аппетитное блюдо отнеситесь внимательно к выбору изначального сырья, и если таки откроются какие то недостатки, их можно устранить умелой кулинарной обработкой." - Выбираем мясо
Ниже представлены интернет-ресурсы, которые могут помочь в выборе мяса:
- www.idilbay.ru - всё про баранину, свинину, говядину, телятину, птицу. Схемы разделки туши барашка, свиньи, коровы, теленка. На сайте есть также рецепты приготовления блюд по видам мяса. См. вкладку Рецепты.
- intercook.narod.ru - содежит статьи о том как выбрать мясо, птицу и о предварительной обработке мяса, птицы.
- http://recipe.allianceau.com/sovet/index.shtml - секреты приготовления птицы, свинины, говядины и телятины. Критерии выбора, предварительная обработка, схемы разделки, подбор вин, рецепты и др.
- "Многие радости от баранины" - о том как выбрать, приготовить и с чем сочетать мясо баранины.
- Разделка говяжьих и свиных полутуш;
- Схема разделки свинины;
- Схемы разделки свиных и говяжьих туш.
- Свинина, Говядина, Баранина - материалы Википедии.