28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как запечь свинину с картошкой и грибами в духовке?

РедактироватьВ избранноеПечать

Для сытного ужина идеально подойдут картошка и мясо. Их можно приготовить как для романтического вечера, так и для встречи гостей. Но картошку и мясо нужно объединить в какое-то особое блюдо, чтобы получилось вкусно и необычно, лучше всего данные ингредиенты запечь в духовке.

 

Ингредиенты:

  • свинина;
  • картофель;
  • замороженные грибы;
  • морковь;
  • лук;
  • твердый сыр;
  • чеснок;
  • сырое яйцо;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • приправы для мяса;
  • соль и перец.

Приготовление блюда:

 

1. Для начала подготовим свинину. Ее необходимо нарезать небольшими пластами высотой не более 0,5 мм. Добавляем к мясу майонез, специи, соль и перец по вкусу, мелко рубленный чеснок и немного соевого соуса для вкуса. Оставляем мариноваться не меньше чем на час.

 

2. Готовим грибы. Их необходимо полностью разморозить и порезать на небольшие кусочки. Некрупно нарезаем лук, морковь трем на терке. На растительном масле обжариваем все эти ингредиенты до полуготовности 10–15 минут. Можно совсем немного подсолить.

 

3. Картофель режем тонкими пластинками, чтобы он быстрее приготовился. Добавляем майонез, немного солим и тщательно перемешиваем.

 

4. На противень с высокими краями выкладываем все ингредиенты слоями. На дно капаем немного растительного масла и хорошо смазываем поверхность. Сначала кладем мясо. Кусочки должны плотно прилегать друг к другу. Далее — тонким слоем грибы с луком и морковью. Сверху — картофель.

 

5. В небольшой емкости делаем заправку: 2–4 сырых яйца (в зависимости от объема противня), майонез и немного кипяченой воды. Все это хорошо перемешиваем до однородной массы и заливаем наше блюдо. Данной заправки должно быть совсем немного, мясо с картошкой не должно в нем утонуть.

 

6. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 1 час. За 10–15 минут до конца готовки посыпаем блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!


Полезные советы:

  • чтобы картофель не высох, можно прикрыть противень фольгой. После добавления сыра фольгу убрать и дать доготовиться блюду уже без нее;
  • чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и мягче оно получается. Можно оставить его на ночь, это будет идеальным вариантом для хорошего результата. 

Источник информации:

  • kakprosto.ru — статья «Как запечь свинину с картошкой и грибами в духовке».

Последнее редактирование ответа: 21.07.2014

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

Похожие вопросы

«Как запечь свинину с картошкой и грибами в духовке»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.