Популярные ответы
Похожие ответы
Маш, или бобы мунг (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди.
Сколько варить маш
Отваривать зеленый маш рекомендуется в течение 30-40 минут.
Как варить маш
- Отмерить 1 стакан маша.
- Всыпать маш в миску.
- Промыть маш холодной водой.
- 2,5 стакана воды налить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения.
- Выложить в воду маш.
- Через 20 минут варки посолить маш.
- Влить в маш столовую ложку растительного масла.
- Варить маш ещё 10 минут: вода практически вся должна впитаться в маш.
- Выложить маш в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Выложить маш в тарелку и подавать к столу.
Источники информации: