Популярные ответы
Каннеллони — это итальянское макаронное изделие (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotti — муфточки, рукава), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони.
Сколько варить каннеллони
В класической версии каннеллони не варят, а сразу запекают. Однако для быстрого приготовления каннеллони для дальнейшего запекания допускается отварить до полуготовности в течение 10 минут в подсоленной воде.
Как готовят каннеллони
Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр., укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.
Источники информации: