Популярные ответы
Похожие ответы
Постный суп из чечевицы — полезное блюдо, богатое витаминами и минералами. Польза чечевицы сделала ее очень распространенной в кулинарии.
Ингредиенты:
- чечевица — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зубка
- растительное масло — 150 мл
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем овощи мелкими кубиками.
- Чечевицу тщательно промываем.
- В казане нагреваем масло и обжариваем лук, затем томим морковь и перец. Когда овощи приобретут вялость, в соус добавляем тертый чеснок и томатную пасту.
- Затем заливаем 1,5 литра воды, и засыпаем чечевицу до закипания воды.
- В суп добавляем соль и варим 10-15 минут до полной готовности.
Постный суп из чечевицы готов. Веточка зелени придаст красоту и аромат.
Источник информации: