Популярные ответы
Изумительно вкусная морская рыба запеченная в рукаве — украшение любого диетического стола. Запекайте рыбку в рукаве или фольге, чтобы сохранить все полезные свойства и нежный рыбный вкус.
Ингредиенты:
- филе морской рыбы (трески, минтая, горбуши) — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- большие спелые помидоры — 2 шт.;
- жирные сливки — 100 мл;
- приправа для рыбы, приправа с травами — по вкусу.
Приготовление:
- Налейте сливки в большую глубокую тарелку, добавьте приправу для рыбы и приправу с травами. Хорошо размешайте.
- Положите в маринад нарезанную порционными кусками рыбу, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
- Нарежьте помидоры полукольцами, лук нарежьте кольцами.
- В рукав для запекания положите лук и помидоры, на них выложите рыбу вместе с маринадом и закрепите концы рукава.
- Положите рыбу на противень, прорежьте в рукаве несколько небольших отверстий и запекайте в разогретой до 200 С духовке 25 минут.
Рыба запеченная в рукаве готова. Подавайте с овощным гарниром или салатом из свежих овощей. Совет: точно также рыбу с овощами можно запечь в обыкновенной фольге или пергаменте, свернув материал в два слоя и очень прочно закрепив "конвертом".
Источник информации: